Tumis Daging Kecap Inggris
Juni 3, 2010
ndoroayulisa
Bahan:
- 200 gram daging sapi, dapat direbus terlebih dahulu agar mudah empuk kemudian iris tipis
- sedikit kailan atau dapat juga diganti bokcoy (sawi daging)
Bumbu:
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris-iris
- 4 siung bawah putih, keprek atau dicincang halus
- 4 buah cabai merah, iris sesuai selera, atau dapat diganti paprika merah
- 4 buah cabai hijau, iris sesuai selera, atau dapat diganti dengan paprika hijau
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt bubuk lada putih
Cara memasak:
- tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga layu
- masukkan daging, masak hingga daging empuk
- tambahkan kailan, garam, kecap inggris, saus tiran dan lada
- Aduk aduk hingga matang…
(bisa ditambahkan sedikit kecap asin)
Entry Filed under: Resep
Tinggalkan komentar