Tumis Daging Kecap Inggris

Juni 3, 2010 ndoroayulisa

Bahan:

  1. 200 gram daging sapi, dapat direbus terlebih dahulu agar mudah empuk kemudian iris tipis
  2. sedikit kailan atau dapat juga diganti bokcoy (sawi daging)

Bumbu:

  1. 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris-iris
  2. 4 siung bawah putih, keprek atau dicincang halus
  3. 4 buah cabai merah, iris sesuai selera, atau dapat diganti paprika merah
  4. 4 buah cabai hijau, iris sesuai selera, atau dapat diganti dengan paprika hijau
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdm kecap inggris
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt bubuk lada putih

Cara memasak:

  1. tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga layu
  2. masukkan daging, masak hingga daging empuk
  3. tambahkan kailan, garam, kecap inggris, saus tiran dan lada
  4. Aduk aduk hingga matang…

(bisa ditambahkan sedikit kecap asin)

Entry Filed under: Resep

Tinggalkan komentar

Trackback this post  |  Subscribe to comments via RSS Feed

Laman

Kategori

Kalender

Juni 2010
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Most Recent Posts